Sistema de pulverização de agente antimicrobiano AutoJet® ajuda a garantir a segurança alimentar no processamento de carnes e aves

Fornecimento economicamente viável e preciso de agentes antimicrobianos sobre produtos ou em embalagens possibilita controle de patógenos.

Sistemas de pulverização de agentes antimicrobianos AutoJet®: Visão Geral

O sistema de pulverização de agente antimicrobiano AutoJet® ajuda os processadores de carnes frescas e prontas para consumo a garantirem a segurança do produto, aumentarem a produtividade e reduzirem o uso de produtos químicos, ao eliminar as técnicas lentas e mais dispendiosas de pós-pasteurização.

O sistema automático de pulverização aplica um volume predeterminado de agente antimicrobiano nas embalagens ou sobre a carne antes da vedação. A vedação a vácuo das embalagens distribui o agente antimicrobiano por todo o produto de maneira uniforme. Usando essa tecnologia, os processadores alcançaram economias que variam de $0,022/kg para produtos RTE (prontos para servir) até $0,033/kg para carnes frescas.

Benefícios

  • A eficácia do processo SLIC® (Sprayed Lethality in Container - Pulverizado com letalidade no contêiner) foi estabelecida pelo serviço de agricultura do departamento de agricultura americano (USDA/ARS)
  • Os sistemas de pulverização de agentes antimicrobianos apresentam resultados comprovados no controle de patógenos, inclusive E.coli, Salmonella e Listeria monocytogenes
  • O controle monitorado garante a aplicação precisa e consistente de agente antimicrobiano com o mínimo desperdício
  • São comuns reduções de 1,5 a 4 logs em carnes RTE e de 1,5 a 2 logs para carnes frescas
  • Operação flexível - diversos tamanhos de disparo e intervalos de tempo podem ser pré-programados para mudanças automáticas de lote
  • Processo de validação simplificado com o sensor SprayCheck® opcional que confirma e documenta cada ciclo de pulverização
  • Fácil integração em procedimento padrão de higiene operacional (SSOP), boas práticas de fabricação (GMP) e análise de risco e controle de pontos críticos (HACCP) da fábrica

Ideal para:

  • Produtos embalados em peça
  • Salsichas, e produtos formados
  • Carnes frescas - cortes secundários e aparas
  • Aves pré-embaladas
  • Carnes e aves fatiadas, misturadas, tumbleadas e combinadas

Produtos e tecnologia relacionados